Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

15 Май 2018 года Верховный Суд Чувашской Республики оставил без изменения приговор в отношении жителя Батыревского района, который совершил покушение на убийство

Приговором Батыревского районного суда Чувашской Республики от 15 февраля 2018 года 22-летний житель Батыревского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть покушение на умышленное причинение смерти другому человеку) и ему назначено наказание в виде 6 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что 30 октября 2017 года около 19 часов осужденный в ходе ссоры со своим отчимом, возникшей на почве личных неприязненных отношений, используя нож в качестве оружия, нанес ему не менее 4 ударов, в область расположения жизненно-важных органов.

Однако, осужденный свой преступный умысел, направленный на убийство, не смог довести до конца по независящим от его воли обстоятельствам, поскольку его действия были пресечены его несовершеннолетней сестрой, и потерпевшему была своевременно оказана медицинская помощь.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, поскольку не согласился с осуждением по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ, указывая, что он защищался от противоправных действий потерпевшего и телесные повреждения нанес при превышении пределов необходимой обороны, находясь в состоянии аффекта.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики, с учетом позиции представителя прокуратуры республики, приговор в отношении вышеуказанного лица оставлен без изменения, поскольку вина осужденного в совершении покушения на убийство установлена совокупностью доказательств, исследованных судом первой инстанции, и действия последнего обоснованно были квалифицированы по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:15 10:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости