Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

15 Май 2018 года Прокуратура потребовала от организации, эксплуатирующей полигон твердых бытовых отходов, устранить и не допускать возгорание

Прокуратурой Староюрьевского района в соответствии с заданием прокуратуры Тамбовской области проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, по результатам которой в деятельности ООО «Староюрьевская коммунальная служба» выявлены нарушения действующего законодательства.

Как требует закон, на территориях объектов размещения отходов и в пределах их воздействия на окружающую среду, лица во владении или в пользовании которых находятся объекты размещения отходов, обязаны проводить мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды в порядке, установленном федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией.

Отходы производства и потребления подлежат сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Организацией, эксплуатирующей полигон, с учетом требований производственной санитарии для работающих на полигоне, обеспечивается контроль за составом поступающих отходов, ведется круглосуточный учет поступающих отходов, осуществляется контроль за распределением отходов в работающей части полигона, обеспечивается технологический цикл по изоляции отходов.

На территории полигона не допускается сжигание ТБО, и должны быть приняты меры по недопустимости самовозгорания ТБО.

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что полигон захоронения ТБО №23 включен в государственный реестр объектов размещения отходов, эксплуатирующей организацией является ООО «Староюрьевская коммунальная служба».

На момент проведения выездной прокурорской проверки на полигоне тлел ранее горевший мусор. Сотрудники, которые должны осуществлять контроль состава и учет объема поступающих отходов, на территории отсутствовали, сведения о произошедшем возгорании на полигоне в отделе пожарного надзора по Первомайскому и Староюрьевскому району, а также в пожарную часть № 32 не поступали.

Таким образом, обществом нарушены санитарные правила, предусмотренные для содержания полигонов с твердыми бытовыми отходами, что привело к нарушению прав граждан на чистый атмосферный воздух в сельских поселениях.

По результатам проверки руководителю организации внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.3 КоАП РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:15 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

25 Май 2018 года Жизнь в кредит
Все новости