Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

15 Май 2018 года Судом удовлетворено исковое заявление прокуратуры о прекращении деятельности детского развлекательного центра «Динозаврия» в Чите

В рамках внеплановой проверки соблюдения требований пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах и на иных объектах с массовым пребыванием людей прокуратурой Железнодорожного района г. Читы с привлечением органов МЧС России и Росгвардии проведена проверка в торговом доме «Царский», расположенном в краевом центре.

Помимо иных нарушений пожарной безопасности установлено, что при размещении и эксплуатации детского центра «Динозаврия» нарушены требования Свода правил 118.13330.2012 «СНИП 31-06-2009 "Общественные здания и сооружения"», в соответствии с которыми запрещено в торгово-развлекательных комплексах, многофункциональных центрах размещать детские игровые зоны выше второго этажа и не далее 20 метров от эвакуационного выхода.

В целях устранения допущенных нарушений прокуратурой Железнодорожного района г. Читы в суд направлено административное исковое заявление о возложении обязанности на собственника помещений привести здание в соответствие с требованиями противопожарной безопасности, а также о возложении обязанности на собственника детского развлекательного центра «Динозаврия» прекратить деятельность центра в связи с его размещением выше второго этажа. Одновременно по заявленному прокурором ходатайству судом в качестве обеспечительной меры деятельность детского развлекательного центра приостановлена.

В рамках рассмотрения административного дела собственником помещений в добровольном порядке заявленные требования прокуратуры о приведении здания в соответствие с требованиями противопожарной безопасности удовлетворены, в связи с чем в этой части прокуратура района отказалась от заявленных исковых требований.

В части требований о прекращении деятельности детского центра «Динозаврия» Центральный районный суд г. Читы, рассмотрев административное исковое заявление, согласился с позицией прокуратуры и вынес решение об удовлетворении требований прокурора.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в течение месяца.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:15 04:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край