Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

14 Май 2018 года По искам прокурора аннулированы 15 водительских удостоверений в связи с наличием противопоказаний к управлению транспортными средствами

В ходе организованной прокурором республики проверки установлены 15 лиц, имеющих право управления транспортными средствами и страдающих алкоголизмом и наркоманией.

При этом врачебные комиссии в своих заключениях пришли к единому выводу об отсутствии стойкой ремиссии их заболеваний и наличии медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами.

Согласно законодательству о безопасности дорожного движения, наличие таких противопоказаний является основанием для прекращения действия права на управление транспортными средствами.

Несмотря на это, находящиеся на наркологическом учете лица сдавать водительские удостоверения в органы ГИБДД отказывались, что создавало угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, в том числе участников дорожного движения.

Изложенное послужило основанием для предъявления прокуратурой республики в суд 15 административных исковых заявлений, по результатам рассмотрения которых суд постановил лишить названных лиц права управления транспортными средствами и признать их водительские удостоверения недействительными.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:14 22:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости