Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

14 Май 2018 года В Пермском крае по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы на сумму более 2 млн руб

Соликамской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части своевременной и полной оплаты труда работникам Сельскохозяйственного производственного кооператива «Северный».

Проверкой установлен факт невыплаты заработной платы работникам СПК «Северный» свыше двух месяцев в полном объеме за ноябрь и декабрь 2017 года, общая сумма задолженности перед 124 работниками составила 2 262 152 рубля.

При этом предприятие располагало денежными средствами, которые расходовались на расчеты с контрагентами и оплату договоров, но мер, направленных на погашение задолженности по заработной плате, руководство не принимало с октября 2017 года.

Материалы проверки направлены Соликамским городским прокурором в СО по г. Соликамск СУ СК по Пермскому краю в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) в отношении председателя СПК «Северный».

Уголовное дело в отношении председателя кооператива следственными органами возбуждено.

Ввиду наличия задолженности по заработной плате перед работниками СПК «Северный», городской прокуратурой внесено представление об устранении нарушений председателю СПК «Северный», а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 Ко АП РФ.

Благодаря комплексу исчерпывающих мер прокурорского реагирования, а также тщательному надзору за деятельностью руководства предприятия за период с апреля по май 2018 года задолженность по заработной плате снизилась с 4 344 809 рублей до 749 741 рублей.

Соликамская городская прокуратура

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:14 17:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, Статья 344 УК РФ Нарушение уставных правил несения внутренней службы и патрулирования в гарнизоне

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости