Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

14 Май 2018 года По требованию Губкинской городской прокуратуры тариф на электроэнергию для потребителей гаражно-строительного кооператива приведен в соответствие с действующим законодательством

Губкинской городской прокуратурой по обращению членов Губкинского гаражно – строительного кооператива № 2 проведена проверка исполнения законодательства в сфере ценообразования.

Положениями Федерального закона «Об электроэнергетике» предусмотрено, что органы исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов устанавливают цены (тарифы) на электрическую энергию, поставляемую покупателям на розничных рынках, в том числе населению и приравненным к нему категориям потребителей.

Приказом комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области от 21.12.2017 № 38/1 установлены цены на электрическую энергию для населения и приравненным к нему категорий потребителей по Белгородской области на 2018 год.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2011 года № 1178 «О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике» некоммерческие объединения граждан (гаражно-строительные, гаражные кооперативы) включены в перечень категорий потребителей, которые приравнены к населению.

Между ГСК № 2 (потребитель) и ОАО «Белгородская сбытовая компания» (поставщик) заключен договор энергоснабжения, в котором определен тариф в размере 2,70 руб.

Из представленного председателем решения общего собрания ГСК №2 от 28.01.2018 следует, что установлена оплата за потребленную электроэнергию по утвержденном ГСК тарифу 3 руб. 74 коп.

Вместе с тем, расчет платы за электроэнергию ГСК должен был осуществляться по тарифу, утвержденному приказом комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области, который ниже принятого общим собранием.

Таким образом, произведенные членам ГСК начисления за электрическую энергию являются незаконными.

В целях устранения нарушений Губкинской городской прокуратурой председателю ГСК внесено представление, по результатам рассмотрения которого тариф приведен в соответствие с действующим законодательством.

В отношении председателя кооператива городским прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ - завышение регулируемых государством цен (тарифов, ставок) на продукцию, товары либо услуги, которое направлено для рассмотрения по существу в Комиссию по государственному регулированию цен и тарифов Белгородской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:14 18:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости