Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

14 Май 2018 года 23-летний житель Тулы предстанет перед судом за покушение на мошенничество в сфере страхования

Заместитель прокурора Центрального района г. Тулы утвердил обвинительный акт по уголовному делу по обвинению 23-летнего жителя

г. Тулы Николая Г. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования).

Дознанием установлено, что в июне 2017 года Гудков Н.А., имеющий в личной собственности автомобиль «Киа Рио», оформил в офисе Тульского филиала страховой компании страховой полис «КАСКО Минимум», застраховав вышеуказанный автомобиль от рисков «Ущерб» и «Угон». Страховая стоимость в случае наступления указанного страхового случая составила 521 520 рублей.

В последствие Г. на указанном автомобиле совершил ДТП, в результате которого автомобиль получил повреждения, не подлежащие возмещению по условиям страхования.

Г. продал указанный автомобиль ранее не знакомому М. за 50 000 рублей, после чего 25.07.2017 обратился в отдел полиции «Зареченский УМВД России по г. Тула с заявлением о хищении принадлежащего ему автомобиля «Киа Рио». По данному заявлению следственным отделом возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража).

Продолжая осуществлять свои преступные намерения, направленные на хищение денежных средств, принадлежащих страховой компании, 26.07.2017 Гудков Н.А. обратился в офис страховой компании с заявлением о хищении принадлежащего ему транспортного средства, указав при этом ложные сведения о наступлении страхового случая, а именно о хищении автомобиля. В подтверждение этого предоставил талон-уведомление от 25.07.2017 о принятии заявления в отделе полиции «Зареченский» УМВД России по г. Тула.

Сотрудник страховой компании, не подозревая о преступных намерениях Г., принял заявление о хищении (угоне) транспортного средства.

Предоставив в страховую компанию заведомо ложные сведения о наступлении страхового случая, Г. намеревался похитить принадлежащие данной страховой компании денежные средства в сумме 521 520 рублей. Однако не довел свои преступные действия до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку автомобиль, ранее принадлежащий Г. был обнаружен. Также было установлено, что он продал его М. за 50 000 рублей.

Уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:14 14:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости