Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

14 Май 2018 года В Оренбургской области коммерческая фирма оштрафована на 1 млн. рублей за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратура Октябрьского района г. Орска Оренбургской области возбудила в отношении ООО «ПромТранс» (г. Москва) дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Установлено, что в январе 2018 года директор ООО «ПромТранс» через посредника предложил коммерческому директору Акционерного общества «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ» (г. Орск) вознаграждение от имени юридического лица в размере 200 тыс. рублей за продажу находящегося в распоряжении предприятия имущества на невыгодных для последнего условиях. В частности, коммерсант пожелал приобрести дизель-генераторную установку тепловоза по цене, в 2,5 раза ниже рыночной.

При передаче денег злоумышленник был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное в отношении него по п. «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере), находится на рассмотрении в суде.

По итогам рассмотрения дела об административном правонарушении мировой судья судебного участка № 2 Октябрьского района признал ООО «ПромТранс» виновным в коррупционном правонарушении и назначил ему административный штраф в размере 1 млн. рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:14 13:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости