Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

14 Май 2018 года В Сухиничах вынесен приговор в отношении жителя Боровского района за покушение на дачу взятки

Мировым судом судебного участка № 43 Сухиничского района вынесен приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Боровского района.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на дачу взятки лично, в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, которые не были доведены до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Расследование по уголовному делу проводилось Сухиничским МСО СУ СК России по Калужской области.

Установлено, что в марте 2018 на участке автодороги «Проезд к г. Сухиничи» с автодороги «М-3 Украина» два инспектора ДПС остановили подсудимого, управляющего автомобилем, для проверки документов.

В ходе проверки документов установлено, что у водителя отсутствует страховой полис ОСАГО, после чего инспектор ДПС предложил мужчине проследовать в МО МВД России «Сухиничский» для составления в отношении него протокола об административном правонарушении.

Подсудимый попросил инспектора ДПС не составлять протокол об административном правонарушении и попытался умышленно передать лично инспектору ДПС, как должностному лицу, в качестве взятки денежные средства в размере 500 рублей.

Инспектор ДПС отказался принять взятку и сообщил о данном факте в дежурную часть МО МВД России «Сухиничский», в связи с чем подсудимый не смог довести свой преступный умысел, направленный на дачу взятки, до конца по не зависящим от него обстоятельствам.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого в совершении инкриминируемого ему преступления и назначил ему наказание в виде 4 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 5 % в доход государства ежемесячно условно с испытательным сроком 6 месяцев.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:14 12:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

22 Май 2018 года Эх, дороги
Все новости