Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

14 Май 2018 года По иску прокурора Емельяновского района на дороге от жилого микрорайона ДНТ «Монамур» до школы установят дорожные знаки и остановку.

Прокуратурой Емельяновского района по обращению граждан, проживающих в с. Дрокино, проверено соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения на территории Солонцовского сельсовета.

Установлено, что администрацией Солонцовского сельсовета Емельяновского района не принимаются меры к обеспечению надлежащего состояния улично-дорожной сети, расположенной в с. Дрокино, и - примыкающей к жилому микрорайону ДНТ «Монамур», что в свою очередь, препятствует организации подвоза обучающихся, проживающих в указанном микрорайоне, к образовательному учреждению.

Так, на участке автомобильной дороги от примыкания к ул. Московская в с. Дрокино до въезда в ДНТ «Монамур» не установлена необходимая знаковая информация, не организована автобусная остановка.

Указанные нарушения препятствуют организации подвоза учащихся к образовательному учреждению, которое расположено в 3 км от указанного жилого микрорайона.

Руководствуясь ч. 1 ст. 45 ГПК РФ, прокуратурой района в июне 2017 года в Емельяновский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации Солонцовского сельсовета привести в соответствие с требованиями законодательства указанный участок дороги.

При рассмотрении указанного искового заявления для подтверждения доводов прокуратурой района предоставлены материалы проверок, проведенных ОГИБДД «Емельяновский» по поручению прокуратуры, а также обеспечена явка жителей, проживающих в указанном микрорайоне, которые были допрошены в качестве свидетелей и пояснили, что отсутствие школьного автобуса в указанном микрорайоне обусловлено несоответствием дороги требованиям безопасности дорожного движения.

Благодаря принятию прокуратурой района комплекса мер по предоставлению необходимых доказательств, 27.03.2018 Емельяновским районным судом исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

Таким образом, прокуратурой района путем подачи и рассмотрения указанного искового заявления приняты превентивные меры, направленные на соблюдение как прав граждан на безопасное дорожное движение, так и на обеспечение прав несовершеннолетних на доступ к образовательному учреждению.

Решение Емельяновского районного суда в настоящее время в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:14 16:26 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости