Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

14 Май 2018 года В Волгограде к длительным срокам лишения свободы приговорены трое обвиняемых в незаконном обороте наркотиков

Волгоградской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя и двух его знакомых из г. Москвы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что в июне 2017 года один из фигурантов уголовного дела с целью сбыта приобрел в г. Москве 20 граммов героина. Сбывать наркотик решил в Волгограде, где договорился со знакомым – местным жителем, а для перевозки привлек своего брата. На железнодорожном вокзале Волгограда перевозчик был задержан сотрудниками транспортной полиции, героин у него изъяли, а спустя некоторое время задержали остальных участников преступной группы.

Центральный районный суд г. Волгограда с учетом позиции государственного обвинителя и роли каждого в совершении преступления приговорил подсудимых к лишению свободы на срок от 8 лет 9 месяцев до 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

« Все Новости

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:14 11:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)