Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

14 Май 2018 года За несвоевременное возобновление подачи холодного водоснабжения населению по инициативе прокуратуры должностному лицу объявлено замечание

Прокуратурой города проведена проверка по факту прекращения подачи холодного водоснабжения жителям 19 многоквартирных домов г. Котовска и 2 дошкольных образовательных учреждения, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности Котовского филиала АО «ТСК» .

В соответствии с требованиями Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов № 354, предоставление коммунальных услуг потребителю в многоквартирном доме или в жилом доме (домовладении) осуществляется круглосуточно (коммунальной услуги по отоплению - круглосуточно в течение отопительного периода), то есть бесперебойно либо с перерывами, не превышающими продолжительность, соответствующую требованиям к качеству коммунальных услуг, приведенным в приложении № 1.

Установлен запрет на ограничение или приостановление исполнителем предоставления коммунальной услуги, которое может привести к нарушению прав на получение коммунальной услуги надлежащего качества потребителем, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством РФ и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, за исключением случаев, указанных в названных Правилах.

При предоставлении коммунальных услуг должно быть обеспечено бесперебойное круглосуточное холодное водоснабжение в течение года. При этом допустимая продолжительность перерыва подачи воды не должна превышать 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца и 4 часа единовременно, а при аварии в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения - в соответствии с требованиями законодательства РФ о техническом регулировании, установленными для наружных водопроводных сетей и сооружений (СНиП 2.04.02-84*).

Проверкой выявлено, что централизованная система водоснабжения муниципального образования городской округ - город Котовск по степени обеспеченности подачи воды относится ко II категории, перерыв в подаче воды при проведении ремонта на сетях ХВС которой допускается не более чем на 6 часов.

Администрацией города во владение и пользование АО «Тамбовская сетевая компания» переданы городские объекты централизованной системы холодного водоснабжения города.

В ходе проведения проверки установлено, что в результате аварийной ситуации произошедшей 11.04.2018 на сетях ХВС между домами 7 и 9 по ул. Колхозной г. Котовска, без водоснабжения находились жители 19 многоквартирных домов (ул. Колхозная, д.2, 2а, 2б, 2в, 7, 8, 9, 11, 14, 20, 22, ул. Зеленая д.1, 3, ул. Октябрьская, д.2, 2б, 4, 7, ул. Котовского д.10, 7 и 2 дошкольных образовательных учреждения (д/с № 14, д/с № 8).

Общее время отключения коммунального ресурса составило 8 часов, что превышает допустимую продолжительность.

По результатам проверки директору Котовского филиала АО «ТСК» прокуратурой внесено представление, которое рассмотрено, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:14 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область