Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

14 Май 2018 года Органы прокуратуры проверили деятельность контролирующих органов в сфере обращения с отходами производства и охраны водных объектов

Прокуратурой области во взаимодействии с Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой проведена проверка деятельности управлений Росприроднадзора, Роспотребнадзора по области, службы природопользования и охраны окружающей среды области, а также министерства строительства и ЖКХ, министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов, министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области.

В целом органами государственной власти и контролирующими органами своевременно и комплексно принимались меры реагирования по пресечению нарушений законодательства об отходах производства и потребления, охране водных объектов. Вместе с этим, по результатам совместной с Астраханской межрайонной природоохранной прокуратурой проверки выявлены нарушения при реализации возложенных на них в обозначенных сферах полномочий.

В ходе проверки деятельности управления Росприроднадзора по области выявлены нарушения требований ч. 6 ст. 46 Бюджетного кодекса РФ в части зачисления в бюджеты муниципальных районов сумм ущерба, причиненного вреда окружающей среде.

В деятельности министерства ЖКХ Астраханской области выявлены нарушения требований Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» при утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Основные нарушения, допущенные службой природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области при реализации возложенных полномочий касались требований административного, водного законодательства, законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, ненадлежащего осуществления контроля за исполнением решений судов по взысканию задолженности по платежам за пользование водными объектами.

В ходе проверки министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области выявлены факты осуществления ненадлежащим образом полномочий по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений.

По результатам проверки управления Роспотребнадзора по Астраханской области выявлены нарушения законодательства о защите прав предпринимателей и порядка рассмотрения обращений граждан.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой области и Астраханской межрайонной природоохранной прокуратурой внесено 9 представлений, 3 должностных лица привлечено к административной ответственности, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Вопросы соблюдения законодательства в обозначенных сферах находятся на постоянном контроле органов прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:14 12:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""