Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

14 Май 2018 года В Газимуро-Заводском районе за совершение коррупционных преступлений осужден бывший участковый лесничий

Прокуратурой Забайкальского края поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего должностного лица Газимуро-Заводского лесничества Забайкальского края (участкового лесничего), обвиняемого по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (взятка, совершенная группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В суде установлено, что бывший участковый лесничий Газимуро-Заводского лесничества совместно со своим начальником в период с марта 2014 года по январь 2017 года за совершение незаконных действий в интересах двух взяткодателей, а также за общее криминальное покровительство их преступной деятельности в сфере незаконного оборота древесины и за попустительство по службе, то есть так называемое «крышевание», получил частями от них взятки в общей сумме 65 тыс. рублей, и злоупотребил своими полномочиями, не сообщая о незаконных рубках древесины.

Преступная деятельность должностных лиц пресечена сотрудниками полиции.

В отношении участкового лесничего уголовное дело рассмотрено в особом порядке в связи с заключением с прокурором досудебного соглашения.

Суд с учетом мнения участвующего в деле прокурора признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком в 3 года, а также со штрафом в размере 180 тыс. рублей и запретом занимать должности представителя власти сроком на 1 год 6 месяцев. Помимо этого, до исполнения приговора сохранен арест на автомашину обвиняемого.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении основного фигуранта находится на рассмотрении в Газимуро-Заводском районном суде.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:14 11:30 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""