Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

14 Май 2018 года Прокуратура Ульяновской области требует от органов власти обеспечить безопасность гидротехнических сооружений

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и хозяйствующими субъектами законодательства при расходовании бюджетных денежных средств, выделенных на проведение мероприятий по обеспечению безопасности и охраны гидротехнических сооружений, выявила многочисленные нарушения.

Так, установлено, что региональным Министерством промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта не использовались предоставленные законом полномочия по внутреннему финансовому контролю.

Выявлен факт неэффективного использования Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области бюджетных средств при проведении инвентаризации ГТС.

Кроме того, должностными лицами ненадлежащим образом реализовывались полномочия по обеспечению безопасности объектов данной категории. В частности, Минсельхозом в отношении 9 бесхозяйных водохозяйственных комплексов в селах Лесное Матюнино, Октябрьское, Новая Дмитриевка, Новые Зимницы и др. не проводилась оценка необходимости осуществления их капитального ремонта, консервации либо ликвидации.

Непринятие мер по обеспечению финансирования мероприятий в сфере содержания ГТС со стороны местных администраций потребовало вмешательства Инзенского межрайонного прокурора и прокуратуры Барышского района.

Ненадлежащим образом обеспечивалась безопасность таких сооружений при использовании водных объектов и осуществлении природоохранных мероприятий в Мелекесском, Ульяновском, Кузоватовском и Николаевском районах.

Прокуратура Чердаклинского района заставила органы местного самоуправления принять меры к постановке на баланс 3 бесхозяйных ГТС.

Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска возбудил дело об административном правонарушении по ст. 9.2 КоАП РФ в отношении ПАО «Т плюс» и его ответственного должностного лица, допустившего эксплуатацию соответствующего объекта без разрешения Средне-Поволжского управления Ростехнадзора.

В деятельности муниципалитетов в Радищевском, Мелекесском и Ульяновском районах выявлены факты ненадлежащей реализации полномочий по осуществлению антитеррористической защищенности гидротехнических сооружений.

Вопросы надзора за соблюдением законности в данной сфере находятся на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:14 07:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

25 Май 2018 года Жизнь в кредит
Все новости