Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

14 Май 2018 года Прокуратура защитила жилищные права инвалида-афганца на получение жилья, пригодного для проживания

Сухоложская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении инвалиду – участнику боевых действий в Демократической республике Афганистан жилья.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что заявитель, являясь инвалидом II группы вследствие участия в боевых действиях при выполнении интернационального долга на территории Демократической республики Афганистан, имеет право на улучшение жилищных условий. Для указанных целей в 2013 году ГКУ Свердловской области «Фонд жилищного строительства» силами подрядчиков осуществил строительство дома на территории муниципального образования.

Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области указанный жилой дом передан по акту приема-передачи в собственность муниципального образования городской округ Сухой Лог с целью предоставления его заявителю.

На момент предоставления в 2017 году заявителю дом оказался в непригодном для проживания состоянии, а именно подключение инженерных систем электроосвещения, водоснабжения, водоотведения, газоснабжения не было окончено.

Неоднократные обращения заявителя в местные органы власти о предоставлении ему жилья, пригодного для проживания, либо приведения его в соответствие с требованиями Жилищного кодекса РФ предоставленного жилья оставались без удовлетворения.

В целях защиты прав ветерана-афганца Сухоложским городским прокурором в суд направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию городского округа Сухой Лог привести в соответствии с Жилищным кодексом РФ указанный жилой дом и предоставить его заявителю в пригодном для проживания состоянии.

Однако суд отказал в удовлетворении иска. Прокуратура на решение городского суда внесла мотивированное апелляционное представление.

Свердловский областной суд решение суда 1 инстанции отменил, вынес новое решение об удовлетворении исковых требований прокуратуры. Суд обязал местную администрацию предоставить ветерану-афганцу жилое помещение, пригодное для проживания с подключением всех инженерных систем.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле городской прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:14 07:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область