Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

13 Май 2018 года Называевская межрайонная прокуратура дала положительное заключение по искам о компенсации морального вреда, причиненного особо тяжкими преступлениями

Называевская межрайонная прокуратура приняла участие в рассмотрении Называевским городским судом двух гражданских дел по иску родителей несовершеннолетней девочки о взыскании морального вреда причиненного в результате совершенного преступления.

Ответчиками по данным делам выступили Юрий Мачуло и Антон Кобяков, которые были осуждены Омским областным судом за совершение убийства и изнасилования несовершеннолетней школьницы в г. Называевске.

Данным приговором Кобяков приговорен к наказанию в виде 21 года лишения свободы с ее ограничением на 1 год 6 месяцев, Мачуло к 22 годам лишения свободы с ее ограничением на 1 год 6 месяцев.

В судебном заседании при рассмотрении гражданских дел о компенсации морального вреда прокуратура дала положительные заключения об обоснованности и необходимости удовлетворения требований родителей несовершеннолетней потерпевшей.

Называевский городской суд в полном объеме удовлетворил заявленные исковые требования заявителей и постановил взыскать в их пользу в счет компенсации морального вреда с Кобякова 800 тыс. руб., с Мачуло – 1,2 млн руб.

Судебные акты не вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:13 06:30 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости