Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

14 Май 2018 года В Читинском районе прокуратурой пресечены нарушения законодательства в деятельности пунктов приема и отгрузки древесины

Прокуратурой Читинского района проведена проверка исполнения требований законодательства на двух пунктах приема и отгрузки древесины в с. Мухор-Кондуй и Отто-Кондуй.

Установлено, что в нарушение закона на территории пунктов лесопродукция (лес круглый и пиломатериал) хранилась без подштабельных оснований из бревен-подкладок, имелись неубранные горючие отходы и другие нарушения требований пожарной безопасности. К работе на пункте допущены работники без прохождения в установленном порядке обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), работники пункта не обеспечены спецодеждой, обувью, предохранительными и защитными приспособлениями, средствами индивидуальной защиты.

Кроме того, выявлены фаты самовольного занятия земельных участков и нецелевого использования земель, а на момент проверки на одном из пунктов отсутствовали документы учета древесины (книга учета приемо-сдаточных актов).

По результатам проверки прокуратурой района в отношении организаций, осуществляющих деятельность на пунктах прием и отгрузки древесины, а также их руководителей возбуждены дела об административных правонарушениях по 7 различным составам административных правонарушений, предусмотренных КоАП РФ и Законом Забайкальского края «Об административных правонарушениях», и устанавливающим ответственность в сфере приема и отгрузки древесины, правил пожарной безопасности, трудового законодательства, охраны земель. Дела об административных правонарушениях рассмотрены, виновные лица привлечены к административной ответственности.

В ходе проверок, проведенных прокуратурой района в апреле 2018 года в отношении иных лиц, осуществляющих деятельность на пунктах приема и отгрузки древесины, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 и ч. 2 ст. 36 указанного закона Забайкальского края (нарушение требований закона Забайкальского края к организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Забайкальского края), ч. 1 ст. 8.8 (использование земельного участка не по целевому назначению) и ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) КоАП РФ, которые находится на рассмотрении.

Проверки в указанной сфере правоотношений продолжаются.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:14 06:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости