Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

14 Май 2018 года Прокуратура г. Владивостока проанализировала результаты надзорной деятельности в сфере противодействия коррупции - Прокуратура Приморского края

Органы прокуратуры края уделяют особое внимание вопросам исполнения законодательства о противодействии коррупции. Так, в 1 квартале 2018 года значительные усилия прокуратуры города Владивостока были направлены на борьбу с коррупционными правонарушениями и выявлению фактов несоответствия расходов государственных и муниципальных служащих их доходам.

В истекшем периоде 2018 года органами прокуратуры города Владивостока приняты дополнительные меры координирующего, организационного, методического и практического характера, активизирована деятельность правоохранительных органов по противодействию коррупционным проявлениям, усилен надзор за оперативно-розыскной деятельностью в данной сфере.

При реализации надзорным ведомством своих полномочий основные усилия были направлены на повышение эффективности межведомственного взаимодействия, антикоррупционный мониторинг паровых актов и их проектов, устранение условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений, оценку проводимых мероприятий по профилактике коррупции и др.

Проводимыми проверками в государственных органах, органах местного самоуправления, организациях различных форм собственности выявлено 97 нарушений законодательства в рассматриваемой сфере, в связи с чем принесено 3 протеста, внесено 75 представлений об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 60 должностных лиц, к административной ответственности привлечены 5 должностных и юридических лиц, в суды общей юрисдикции направлено 1 исковое заявление, в органы предварительного расследования направлен материал в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

На системной основе проводились и проверки в части полноты и эффективности принимаемых организациями мер по предупреждению коррупции. По итогам таких проверок установлено, что не всеми организациями надлежащим образом исполняется предусмотренная ст. 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» обязанность, меры по предупреждению коррупции не принимались либо принимались не в полном объеме, мероприятия, предусмотренные Методическими рекомендациями по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции, утвержденными 08.11.2013 Министерством труда и социальной защиты РФ, не реализуются.

По всем выявленным нарушениям в указанной сфере приняты соответствующие меры реагирования.

Результаты рассмотрения актов реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции поставлены на контроль прокурора города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:14 06:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край