Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

14 Май 2018 года Вступил в законную силу приговор в отношении главы администрации Усть-Удинского муниципального образования

Усть-Удинский районный суд Иркутской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы Усть-Удинского муниципального образования Рамазана Валеева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (превышении должностных полномочий).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

В суде установлено, что в целях ликвидации ветхого и аварийного жилья в апреле 2013 года между администрацией Усть-Удинского муниципального образования и ООО «Сфера» был заключен муниципальный контракт на строительство пяти одноквартирных жилых домов в районном поселке Усть-Уда.

В сентябре 2013 года Валеев подписал акты о выполнении строительных работ на сумму 2,7 млн. рублей. При этом ему было известно, что работы в полном объеме не выполнены.

После подписания актов подрядчик прекратил строительство, однако Валеев в декабре того же года заключил с этим предприятием дополнительное соглашение к муниципальному контракту, в соответствии с которым продлил сроки сдачи объекта, а впоследствии внес на расчетный счет предприятия предоплату в сумме более 2 млн. рублей.

Жилые дома, предназначенные для переселения граждан, организация должна была сдать в декабре 2013 года, однако их строительство не завершено до настоящего времени.

Иркутским областным судом удовлетворено апелляционное представление государственного обвинителя, Валееву назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Он также на 1 год 6 месяцев лишен права занимать на государственной службе и в органах местного самоуправления должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций и полномочий представителя власти.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:14 06:00 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости