Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

14 Май 2018 года По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела в отношении свидетелей, давших заведомо ложные показания в суде

Вступившим в законную силу приговором суда главный врач Баяндаевской районной больницы признана виновной в совершении преступлений коррупционной направленности, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ и по совокупности преступлений ей назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

При этом, судом было установлено, что показания троих свидетелей из числа работников больницы, которые были допрошены в судебном заседании по ходатайству стороны защиты, являются ложными, поскольку противоречили материалам уголовного дела, не были соотносимы с другими доказательствами по делу и были вызваны желанием помочь подсудимой избежать уголовной ответственности за совершенные преступления.

По материалам, направленным прокуратурой района Эхирит-Булагатским МСО СУ СК России по Иркутской области в настоящее время возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК РФ – заведомо ложные показания свидетеля в суде.

Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:14 06:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область