Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

11 Май 2018 года Приговор в отношении осуждённого за ДТП со смертельным исходом Верховным судом республики оставлен без изменения

Приговором Грозненского районного суда от 29.01.2018 Магомед Сапарбиев признан виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД повлекшее по неосторожности смерть человека) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

В суде установлено, что Сапарбиев, управляя автомобилем марки ВАЗ-217030 на Федеральной автодороге «Кавказ» в населенном пункте Чечен-Аул Грозненского района ЧР, нарушил требования ПДД, чем спровоцировал ДТП с другим транспортным средством, в результате которого один человек погиб и второй получил тяжкие телесные повреждения.

Адвокат осуждённого Сапарбиева в апелляционной жалобе, а также в суде второй инстанции просил приговор суда изменить, назначив подзащитному наказание, не связанное с лишением свободы.

Согласно позиции участвовавшего прокурора, Верховный суд республики, учитывая обстоятельства дела, характер и степень общественной опасности преступления, оставил приговор суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу адвоката осужденного - без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:11 22:34 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""