Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

11 Май 2018 года Внесены изменения в УК и УПК РФ

Федеральными законами от 23 апреля 2018 года № 96-ФЗ, 23 апреля 2018 года № 99-ФЗ, 23 апреля 2018 года № 111-ФЗ и 23 апреля 2018 года №114-ФЗ внесены изменения в УК РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ.

В частности, Федеральным законом от 23 апреля 2018 года № 96-ФЗ закреплено, что в случае признания осужденного к принудительным работам злостным нарушителем порядка и условий отбывания данного наказания то оно заменяется по судебному решению лишением свободы.

Федеральным законом от 23 апреля 2018 года № 99-ФЗ установлена уголовная ответственность за нарушение законодательства о контрактной системе, совершаемое из корыстной или иной личной заинтересованности лицами, которые не являются должностными лицами или лицами, выполняющими управленческие функции в коммерческой или иной организации, если деяние причинило крупный ущерб. Предусмотрена ответственность за подкуп указанных лиц и за незаконное получение ими предмета подкупа. Указаны основания освобождения от ответственности лица, передавшего незаконное вознаграждение, если оно активно способствовало раскрытию преступления либо в отношении него имело место вымогательство предмета подкупа.

Федеральным законом от 23 апреля 2018 года № 111-ФЗ усилена уголовная ответственность за хищение чужого имущества, совершенное с банковского счета, а равно электронных денежных средств. Введен новый квалифицирующий признак - «с банковского счета, а равно электронных денежных средств». Скорректированы санкции за мошенничество в сфере компьютерной информации, снижены суммы крупного и особо крупного размеров в целях применения соответствующих статей УК РФ.

Федеральным законом от 23 апреля 2018 года № 114-ФЗ в целях установления четких квалифицирующих признаков преступлений в области промышленной безопасности на опасных производственных объектах, а также дифференциации их от признаков преступлений в области безопасности при производстве строительных и иных работ, внесены изменения в УК РФ и ст. 31, 151 УПК РФ, которыми, в том числе установлена уголовная ответственность за нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ.

Названные Федеральные законы вступают в силу с 4 мая 2018 года, за исключением Федерального закона от 23 апреля 2018 года № 114-ФЗ, который вступает в силу с 21 октября 2018 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:11 22:41 (МСК)

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости