Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

11 Май 2018 года Прокуратурой Джейрахского района проведена проверка соблюдения законодательства при эксплуатации, обслуживании и ремонте внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования в многоквартирных домах

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства при эксплуатации, обслуживании и ремонте внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования в многоквартирных домах Джейрахского муниципального района.

В ходе проверки установлено, что на территории Джейрахского муниципального района расположено 3 многоквартирных жилых дома Решениями общего собрания собственников помещений, в указанных многоквартирных домах, выбрана непосредственная форма управления.

Внутриквартирное газовое оборудование (далее - ВКГО) – это газопроводы многоквартирного дома, проложенные от запорной арматуры (крана) включительно, расположенной на ответвлениях к внутриквартирному газовому оборудованию, до бытового газоиспользующего оборудования, размещенного внутри помещения, бытовое газоиспользующее оборудование и технические устройства на газопроводах, в том числе регулирующая и предохранительная арматура, системы контроля загазованности помещений, индивидуальный или общий (квартирный) прибор учета газа.

В соответствии с ч. 1 ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

Как установлено в ходе проверки организацией, обеспечивающей газоснабжение в многоквартирных домах района, является - АО «Газпром газораспределение Назрань».

Однако, в нарушение требований закона АО «Газпром газораспределение Назрань» плановые проверки ВКГО согласно графику по договорам, заключенным в 2016 году, в 2017 году не проводились, а также отсутствует график плановых проверок и отчетность о проведении проверок.

По мнению прокуратуры района, несоблюдение жилищного законодательства приводит к нарушению прав граждан – жильцов многоквартирных домов Джейрахского муниципального района на благоприятные и безопасные условия проживания в них.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района в адрес исполнительного директора АО «Газпром газораспределение Назрань» внесено представление.

Одновременно в отношении него прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.23 КоАП РФ (нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования), которое направлено для рассмотрения по существу в Инспекцию строительного и жилищного надзора Республики Ингушетия.

Подразделение: прокуратура Джейрахского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:11 17:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости