Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

11 Май 2018 года Зареченский районный суд г.Тулы вынес обвинительный приговор 22-летнему жителю г. Тулы за причинение тяжкого вреда здоровью

Зареченский районный суд г. Тулы вынес обвинительный приговор жителю г. Тулы 22 – летнему Дмитрию Б. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека , с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В суде установлено, что 13 августа 2017 года Б. и ранее ему знакомый потерпевший И. , будучи в состоянии алкогольного опьянения, находились во дворе дома по ул. Максимовского, где между ними произошла ссора на почве личных неприязненных отношений. В ходе ссоры Б. нанес потерпевшему И. один удар кулаком в лицо. Опасаясь дальнейшего применения насилия со стороны Б., потерпевший И. стал убегать от него, а Б. поднял с земли кусок асфальта и кинул его в потерпевшего, попав в левую часть спины.

Своими действиями Б. причинил потерпевшему повреждение- тупую травму живота в виде разрыва селезенки и ушиба левой почки ,которое по признаку опасности для жизни является тяжким вредом здоровью.

Суд назначил Б наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

С него судом взыскано в возмещение средств, затраченных на лечение потерпевшей В. в пользу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Тульской области 44 120 рублей 60 копеек.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:11 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""