Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

11 Май 2018 года Бывший генеральный директор Государственной филармонии Республики Адыгея осужден за хищение денежных средств и злоупотребление своими полномочиями

Майкопский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ГБУ РА «Государственная филармония Республики Адыгея». Он признан виновным в совершении трех эпизодов мошенничества (ч.ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ), и двух эпизодов злоупотребления своими полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

В суде установлено, что с 2015 по 2017 гг. бывший руководитель Госфилармонии похитил денежные средства организации на сумму свыше 1 900 тыс. рублей, путем фиктивного трудоустройства лиц в это учреждение.

Кроме того, он предоставил концертный зал вверенного учреждения якобы на безвозмездной основе для проведения торжественных мероприятий. Однако полученные им за это 120 тыс. рублей были им присвоены вместо внесения их в кассу учреждения.

В ходе предварительного следствия частично возмещен вред, причиненный неправомерными действиями, на сумму 400 тыс. рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинения назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок два года в исправительной колонии общего режима. По иску прокурора города с осужденного взысканы денежные средства в размере 1 664 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:11 16:00 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

15 Ноябрь 2018 года Морское судно за долги
Все новости