Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

11 Май 2018 года Прокуратура Черекского района Кабардино-Балкарской Республики поддержала государственное обвинение по уголовному делу о разбойном нападении с проникновением в жилище

Прокуратура Черекского района в Черекском районном суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократного судимого за тяжкие преступления 30-летнего уроженца и жителя городского поселения Кашхатау Черекского района. Он обвинялся в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище).

В суде установлено, что 4 декабря 2016 г., примерно в 2 часа ночи, злоумышленник, надев маску и перчатки, выдавив окно, проник в жилой дом местной жительницы, которая в это время спала. Преступник напал на неё и стал душить, одновременно нанося удары по голове.

От полученных ударов потерпевшая потеряла сознание, после чего преступник, завладев найденными золотыми изделиями общей стоимостью 138 тысяч рублей, скрылся с места преступления.

По «горячим следам» злоумышленник был установлен и заключён под стражу. Золотые изделия обнаружены закопанными в огороде преступника.

Несмотря на неопровержимые доказательства, вину свою в совершении инкриминируемого преступления он не признал, раскрытию и расследованию преступления не содействовал, вред, причинённый потерпевшей, не загладил.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в инкриминированном ему преступлении и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевшей 150 тысяч рублей в качестве возмещения причинённого морального вреда.

Обжалованный осуждённым приговор Верховный Суд Кабардино-Балкарской Республики оставил в силе.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:11 15:00 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости