Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

11 Май 2018 года В Сухом Логу приостановлена деятельность кинотеатра и кафе с детской игровой зоной в связи с многочисленными нарушениями требований пожарной безопасности

По поручению Генеральной прокуратура РФ в связи с пожаром в торговом центре «Зимняя вишня» в г. Кемерово, повлекшим многочисленные человеческие жертвы, Сухоложская городская прокуратура провела проверку торговых центров и мест с массовым пребыванием граждан, в том числе детей, на предмет соблюдения законодательства о пожарной безопасности.

Совместно со специалистами МЧС были проверены помещения кинотеатра и кафе, расположенных в доме культуры «Кристалл» в г. Сухой Лог. На основании договора аренды деятельность по демонстрации кинофильмов осуществляет общество с ограниченной ответственность, а помещения кафе принадлежат на праве собственности индивидуальному предпринимателю.

По результатам проверки установлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

Так, на этаже размещения кинотеатра отсутствует второй эвакуационный выход, что в случае пожара создает угрозу жизни и здоровью посетителей.

Особенную опасность представляют нарушения требований пожарной безопасности при использовании помещения кафе, которое эксплуатируется с многочисленными нарушениями требований пожарной безопасности и имеет детские игровые зоны.

Среди прочих нарушений установлено, что установка автоматического обнаружения пожара в кафе содержится в неисправном состоянии: отсутствуют необходимые извещатели, провода системы оповещения и управления эвакуации людей на случай возникновения пожара проложены открыто, а не в кабельных каналах; в дверном проеме из детского зала в зону кафе установлены подъёмно-опускные двери, которые в случае пожара могут заблокировать детей в горящем помещении; в вестибюле кафе и зоне кафе организовано изменение объемно-планировочных решений без проекта, в результате которого ограничивается доступ к пожарным кранам сетей внутреннего противопожарного водопровода, в детском зале и зоне кафе для отделки потолка применяется натяжной потолок, на который отсутствуют документы, характеризующие пожарную опасность материала.

По итогам проверки прокуратура города направила исковые заявления в суд с требованиями приостановить использование указанных помещений и обязать собственников помещений устранить указанные выше нарушения.

В связи с тем, что иные помещения здания используются для различных целей городского Дома культуры и спортивной школы с многочисленным посещением детьми различных кружков и секций, прокуратура также направила заявления о принятии судом обеспечительных мер в виде запрета эксплуатации помещений кинотеатра и кафе до устранения нарушений.

Определением Сухоложского городского суда заявления прокурора о применении обеспечительных мер удовлетворены, установлен запрет использования ответчиками помещений кинотеатра и кафе до устранения выявленных нарушений (за исключением непосредственно деятельности по устранению нарушений противопожарного законодательства).

Исковые заявления прокурора об обязании ответчиков устранить нарушения требований пожарной безопасности находятся на рассмотрении суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:11 15:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости