Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

11 Май 2018 года Прокуратура Ильинского района сумела убедить суд в том, что действия местного жителя правильно квалифицированы следственным органом как хищение имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище

Судом установлено, что в период времени с 20 сентября 2017 года по 27 декабря 2017 года злоумышленник совершил серию квартирных краж на территории Ильинского района Ивановской области.

Так, 20 сентября 2017 года мужчина совершил проникновение в дворовую пристройку жилого дома в д. Константиново, откуда похитил электрический инструмент на общую сумму почти 14 тысяч рублей.

Также, 13 декабря 2017 года злоумышленник совершил покушение на хищение имущества из жилого дома в д. Новоселки.

Кроме того, 27 декабря 2017 года мужчина проник в помещение жилого дома, расположенного в с. Аньково, откуда совершил хищение имущества на общую сумму более 3тысяч 200 рублей.

Злоумышленник на предварительном следствии вину признал в полном объеме, в судебном заседании не согласился с тем, что его действия по краже имущества из дворовой пристройки дома, имевшего место 20 сентября 2017 года, квалифицированы как хищение имущества из жилища. Подсудимый полагал, что дворовая пристройка дома не является жилым помещением, в связи с чем, он будет отвечать по менее тяжкому преступлению.

Государственный обвинитель сумел убедить суд в том, что действия подсудимого по краже имущества из дворовой пристройки жилого дома в д. Константиново правильно квалифицирован по п.А ч.3 ст. 158 УК РФ ( хищение имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище).

С учетом позиции государственного обвинения, приговором Тейковского районного суда злоумышленник признан виновным в совершении названных преступлений, ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:11 15:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область