Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

11 Май 2018 года Прокуратура Забайкальского края в суде добилась ужесточения наказания за совершение тяжкого преступления

Сегодня, 11 мая 2018 года, прокуратурой Забайкальского края обеспечено участие в апелляционном рассмотрении судебной коллегией по уголовным делам краевого суда уголовного дела в отношении несовершеннолетнего жителя Чернышевского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 111 (причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч. 2 ст. 158 (кража с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ.

Ранее приговором Чернышевского районного суда подсудимый признан виновным в указанных преступлениях, однако ему было назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев 10 дней лишения свободы условно, с испытательным сроком в 3 года.

Судом установлено, что в августе 2017 года в одном из населенных пунктов Чернышевского района в ходе ссоры несовершеннолетний нанес не менее 4 ударов другому несовершеннолетнему в область грудной клетки, живота и левого плеча, чем причинил тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека. Кроме того, в сентябре 2017 года он совершил кражу имущества на общую сумму 22 тыс. рублей.

Учитывая обстоятельства совершенных преступлений и характеристику личности подсудимого, не согласившись с приговором суда в части назначенного наказания, прокурор Чернышевского района Баир Хубраков обжаловал приговор в связи с его мягкостью, оспорив применение ст. 73 УК РФ (условное лишение свободы).

Судебная коллегия Забайкальского краевого суда с учетом заключения прокурора прокуратуры Забайкальского края согласилась с доводами апелляционного представления прокурора района о несправедливости назначенного наказания вследствие чрезмерной мягкости, исключила применение ст. 73 УК РФ, определив несовершеннолетнему отбывание наказания в виде лишения свободы в воспитательной колонии.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:11 14:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

26 Май 2018 года Турнир на Волге
26 Май 2018 года «Пожар №3». Условно.
Все новости