Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

11 Май 2018 года Прокуратура Курагинского района оспорила законность выборов Главы Детловского сельского совета.

Прокуратурой Курагинского района проведена проверка законности выборов Главы Детловского сельского совета.

При проверке установлено, что 02.03.2018 Детловским сельским Советом депутатов принято решение об объявлении конкурса по отбору кандидатов на должность Главы Детловского сельского совета.

По результатам работы конкурсной комиссии, к рассмотрению на сессии Детловского Совета депутатов 06.04.2018 было допущено 3 кандидата на должность Главы сельского совета.

В числе кандидатов, допущенных для рассмотрения на сессии совета депутатов, был родной отец исполняющего обязанности председателя Детловского сельского совета депутатов Курагинского района. В данном случае возник конфликт интересов, что требовало принятия мер со стороны виновных к его урегулированию.

Предварительно, прокуратурой района и.о. председателя Детловского совета депутатов было объявлено предостережение о недопустимости нарушения антикоррупционного законодательства, соответствующие информации были направлены в администрацию Детловского сельского совета и в Детловский сельский совет депутатов.

Между тем и.о. председателя Детловского сельского совета депутатов умышленно нарушены требования ст. 3, 10 Федерального закона РФ «О противодействии коррупции», не принято мер к урегулированию возникшего конфликта интересов, более того, им принято участие в голосовании депутатов Детловского сельского совета по выбору главы сельсовета 06.04.2018 года. В результате того, что и.о. председателя Совета депутатов отдан решающий голос в отношении отца, последний избран главой Детловского сельского совета.

12.04.2018 с целью устранения выявленных нарушений закона в суд направлено исковое заявление о признании незаконным решения Детловского сельского Совета депутатов об избрании главы Детловского сельсовета. Исковое заявление рассмотрено судом 25.04.2018 и удовлетворено. У сторон есть право на его обжалование.

Так же прокуратурой района 28.03.2018 Детловский сельский Совет депутатов внесено представление о досрочном прекращении полномочий депутата, нарушившего антикоррупционное законодательство. В соответствии с ответом, поступившим в прокуратуру района, полномочия и.о. председателя Детловского сельского совета депутатов досрочно не прекращены, в связи с чем прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ, в суд направлено исковое заявление о признании действий Детловского сельского совета депутатов незаконными.

Ситуация останется на контроле прокуратуры района до полного устранения нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:11 16:36 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости