Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

11 Май 2018 года После проверок пожарной безопасности торгово-развлекательных центров по инициативе прокурора г. Оренбурга введено законодательное требование об осуществлении строительного надзора за любым возведенным объектом

По результатам проверок исполнения законодательства о противопожарной безопасности торгово-развлекательных центров, проведенных по поручению Генеральной прокуратуры РФ, прокурор г. Оренбурга выступил перед Оренбургским городским Советом с законодательной инициативой. Он предложил на нормативном уровне закрепить положение о подконтрольности муниципальной власти любого объекта на территории города, который может быть использован для массового пребывания людей.

Такая позиция была основана на проведенном анализе сведений, полученных при проведении вышеуказанной прокурорской проверки. В частности, выяснилось, что расположенные в городе реконструированные объекты, использовавшиеся, в том числе под размещение торгово-развлекательных объектов (к примеру, торговый комплекс «Три кита»), после их видоизменения строительному надзору не подвергались. В итоге на таких объектах, оставшихся бесконтрольными, выявлено значительное число нарушений противопожарных норм и правил, которые при неблагоприятных обстоятельствах могли спровоцировать чрезвычайную ситуацию.

В целях предотвращения подобных фактов впредь прокурор потребовал обязать органы местного самоуправления отслеживать возведение и реконструкцию любого крупного объекта капитального строительства и сообщать об этом в контролирующие органы.

По результатам рассмотрения данного предложения депутатами в Положение о департаменте градостроительства и земельных отношений администрации г. Оренбурга внесены изменения и дополнения.

Теперь указанное структурное подразделение администрации г. Оренбурга обязано направлять в орган государственного строительного надзора сведения о капитальных объектах, на строительство которых выдано разрешение, и проектная документация которых подлежит экспертизе. Кроме того, в обязанности департаменту вменены выявление подобных строений, самовольно возведенных в городе, и сообщение о них в органы Госстройнадзора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:11 13:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область