Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

11 Май 2018 года Прокуратура области направила в региональное УМВД представление, в котором потребовала устранить нарушения в деятельности отдела дознания Ясненского отдела внутренних дел

Прокуратура области при реализации предоставленных надзорных полномочий выявила грубые нарушения уголовно-процессуального законодательства при проверке и принятии органами дознания МО МВД России «Ясненский» решений по сообщениям о преступлениях.

Установлено, что органом дознания по результатам проведенных доследственных проверок неоднократно принимались незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Так, уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ по факту причинения одной из местных жительниц телесных повреждений средней тяжести было возбуждено лишь по настоянию прокуратуры. До этого орган дознания дважды отказывал в уголовном преследовании обидчика.

По одному из материалов проверки было незаконно отказано в возбуждении уголовного дела по ст. 156 УК РФ в отношении матери двоих малолетних детей, оказавшихся в зимнее время без присмотра взрослых на проезжей части одной из улиц города. При этом полицейскими не принят во внимание тот факт, что до этого родительница уже привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних).

Аналогичные нарушения были допущены при проведении доследственной проверки по материалу в отношении другой женщины, двухлетний ребенок которой был доставлен соседями в больницу с ожогами обеих кистей рук. Сама же мать за медицинской помощью для малыша не обращалась.

Также стражи порядка не усматривали оснований для возбуждения уголовных дел о хищениях крышек канализационных люков, о кражах имущества с садовых участков, из надворных построек.

Выявив указанные нарушения, прокуратура направила в адрес начальника УМВД России по Оренбургской области представление, в котором потребовала восстановить режим законности в деятельности подразделения полиции и дать оценку работе начальника органа дознания МО МВД России «Ясненский», не осуществлявшего в должной мере ведомственный контроль за деятельностью своих подчиненных и за законностью принимаемых ими процессуальных решений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:11 13:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область