Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

11 Май 2018 года Прокуратура Тюменской области опровергает распространенную в СМИ недостоверную информацию о задержании работников прокуратуры

Пресс-служба прокуратуры Тюменской области заявляет, что распространяемая в сети Интернет и СМИ информация о якобы имевшем месте задержании работников прокуратуры области во время совещания в прокуратуре области не соответствует действительности и является вымыслом. Ни в отношении сотрудников прокуратуры Тюменской области, ни в помещениях органов прокуратуры следственные и оперативно-розыскные мероприятия не проводятся и в 2017-2018 гг. непроводились.

Обращаем внимание журналистского сообщества на необходимость неукоснительного соблюдения требований Закона РФ «О СМИ» о проверке распространяемой информации.

Так, согласно Закону РФ «О СМИ» не допускается использование прав журналиста в целях распространения слухов под видом достоверных сообщений. Журналист обязан проверять достоверность сообщаемой им информации.

Распространение недостоверной информации может являться основанием для возбуждения в суде иска о защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскания компенсации морального вреда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:11 11:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область