Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

11 Май 2018 года В Астрахани прокуратура поддержала обвинение в отношении членов ОПГ, признанных виновными в покушении на хищение денег с иностранных банковских карт

Прокуратурой Кировского района г.Астрахани поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению четырех местных жителей и жителя Краснодарского края. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.4 ст. 158 УК РФ (покушение на тайное хищение чужого имущества, организованной группой, в особо крупном размере), ч.3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации).

Судом установлено, что данные лица, действуя в составе организованной преступной группы, в июне 2016 года, используя POS-терминал и поддельные банковские карты, покушались на тайное хищение денежных средств держателей карт банков иностранных государств в общей сумме 500 тысяч долларов США, это более 32 млн. рублей по курсу Центрального Банка РФ. Они использовали дубликаты реально существующих банковских карт иностранных граждан, однако, не смогли довести свой преступный умысел до конца в связи с задержанием сотрудниками региональных служб ФСБ и УЭБиПК.

Приговором Кировского районного суда г.Астрахани им назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 3 лет 6 месяцев до 4 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:11 12:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область