Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

11 Май 2018 года В Казани осудили последнего участника преступной группы, похитившей муниципальное имущество на полмиллиарда рублей

Приволжский районный суд города Казани рассмотрел уголовное дело в отношении десятого участника преступной группы, занимавшейся хищениями муниципальной собственности. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 303 УК РФ (пособничество в фальсификации доказательств), преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершённое организованной группой, в особо крупном размере). Уголовное дело в отношении фигуранта было выделено в связи с заболеванием.

В суде установлено, что в 2010-2011 гг. фигуранты дела, подделав документы, незаконно завладели объектами муниципальной собственности - земельным участком и расположенным на нем производственно-складским комплексом в поселке Константиновка.

Кроме того, в 2012 году соучастники представили в региональное управление Росреестра поддельные документы и незаконно завладели правами собственности на 3 земельных участка, расположенные на улице Короленко в г. Казани.

С сентября 2012 года по июнь 2013 года злоумышленники путем предоставления подложных документов в суд закрепили за собой право собственности на 2 нежилых здания площадью 973 кв. м и 506 кв.м на улице Центральной в поселке Отары и на улице Галактионова в г. Казани. В мае-июне 2013 года подсудимые незаконно завладели 10 подвальными помещениями в зданиях, находящихся в муниципальной собственности. Один из соучастников являлся государственным регистратором, который внес недостоверные сведения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В двух последних случаях сообщники с целью легализации имущества, добытого преступным путем, в дальнейшем реализовывали его третьим лицам.

В 2012-2013 гг. соучастники аналогичным образом завладели правом собственности еще на 5 муниципальных объектов недвижимости - подвальные помещения в казанских многоквартирных домах.

Общая сумма причиненного ущерба составила более 500 млн рублей.

В ходе следствия на все похищенные объекты недвижимого имущества был наложен арест.

Подсудимый вину в инкриминируемых деяниях полностью признал.

Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

В настоящее время похищенное имущество возвращено собственникам.

Ранее остальные 9 соучастников осуждены к лишению свободы на срок от 3 лет до 7,5 лет в колонии общего и строгого режима. Одному из них назначено условное наказание.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:11 10:00 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости