Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

11 Май 2018 года Прокуратура Арского района в судебном порядке взыскала с осужденного средства, затраченные государством на лечение потерпевшего

Прокуратура Арского района провела проверку в связи с затратами бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан на оказание медицинской помощи гражданину, получившему телесные повреждения в результате совершенного в отношении него умышленного преступления.

Поводом для прокурорского вмешательства послужило постановление мирового суда Арского района от 6 июля 2017 года в отношении 35-летнего Ильнура Заппарова. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека).

Установлено, что в мае 2017 года Заппаров, находясь на улице в селе Старый Кинер Арского муниципального района, во время ссоры с местным жителем умышленно нанес ему не менее 4 ударов кулаком в голову. В результате потерпевшему был причинен средней тяжести вред здоровью. На его лечение за счет государственных средств обязательного медицинского страхования было затрачено 20,8 тыс. рублей.

Между тем, суд принял во внимание заявление потерпевшего и прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон.

Согласно ст. 1081 Гражданского кодекса РФ лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом, имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения. Прекращение уголовного дела по нереабилитирующему основанию не освобождает виновное лицо от необходимости возмещения вреда, причиненного умышленным преступлением.

По результатам проверки прокуратура района обратилась в мировой суд с заявлением о взыскании указанной суммы с виновного лица.

Требования прокуратуры судом удовлетворены.

Судебное решение в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:11 09:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан