Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

11 Май 2018 года По требованию прокуратуры изменены локальные правовые акты образовательных учреждений

Конаковской межрайонной прокуратурой проведена проверка локальных правовых актов, регламентирующих деятельность родительских собраний в образовательных учреждениях г. Конаково и Конаковского района, на предмет соответствия требованиям федерального законодательства.

В ходе проверки установлено, что руководителями 9 образовательных учреждений утверждены положения о родительских собраниях, содержащие пункты, противоречащие Федеральным законам «Об образовании в РФ» и «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».

Например, п. 3.5 Положения об общешкольном родительском собрании в качестве одной из основных обязанностей общешкольного родительского собрания определено способствование укреплению материально-технической базы образовательного учреждения, которая Федеральным законом «Об образовании в РФ» прямо отнесена к компетенции образовательной организации, и что также является нарушением принципа добровольности и адресности пожертвований, а разделом 5 Положения фактически закреплена обязанность родительского собрания по оказанию школе благотворительной и иной помощи.

По результатам проверки межрайонным прокурором принесено 9 протестов на локальные правовые акты, противоречащие федеральному законодательству.

Нарушения устранены, нормативные документы приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:11 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""