Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

11 Май 2018 года Удовлетворены исковые требования прокурора г. Ельца, предъявленные в интересах инвалида 2 группы к ресурсоснабжающей организации

Решением Елецкого городского суда удовлетворены исковые требования прокурора г. Ельца, предъявленные в интересах инвалида 2 группы к ПАО "КВАДРА-ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ" филиал ПАО "КВАДРА"- "ЛИПЕЦКАЯ ГЕНЕРАЦИЯ".

Основанием для обращения в суд стали материалы прокурорской проверки.

Установлено, что в марте 2015 г. через пункт оплаты ООО «Городская касса» истица произвела оплату коммунальных ресурсов, поставленных филиалом ПАО "Квадра"-"Восточная генерация".

Однако денежные средства на расчетный счет ресурсоснабжающей организации не поступили.

Несмотря на то, что потребитель добросовестно выполнил свои обязанности по оплате коммунального ресурса, ему стала начисляться задолженность, а с 2017 г. на платежном документе появилась надпись - "Должник!"

Обращение в филиал ПАО "Квадра"-"Восточная генерация" с заявлением об исключении из квитанций суммы долга осталось без удовлетворения.

Между тем, в платежных документах от 2015 г., выставленных ПАО "Квадра" потребителям коммунальных услуг, в числе способов оплаты была указана возможность оплаты именно через ООО "Городская касса".

В соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 №2300-I «О защите прав потребителей», продавец обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя.

При оплате товаров (работ, услуг) наличными денежными средствами обязательства потребителя перед продавцом (исполнителем) считаются исполненными с момента внесения наличных денежных средств продавцу (исполнителю) либо платежному агенту, осуществляющему деятельность по приему платежей физических лиц.

При таких обстоятельствах изложенных обстоятельствах вина потребителя в нарушении права филиала ПАО "Квадра"-"Липецкая генерация" на своевременную и в полном объёме оплату услуг тепло-водоснабжения - отсутствует.

Суд согласился позицией прокуратуры по данному вопросу, признав незаконным начисление потребителю задолженности по оплате коммунального ресурса и размещение на его платежном документе слова «Должник».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:11 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости