Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

11 Май 2018 года Незаконное получение гранта в 2012 году обернулось для директора коммерческой фирмы уголовным преследованием

Заместитель прокурора Советского района г. Брянска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению ранее судимого 31-летнего жителя Брянска в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, с августа по декабрь 2012 года учредитель и генеральный директор коммерческой фирмы приобрел пакет фиктивных документов, необходимых для участия в конкурсе на получение гранта в рамках реализации ведомственной целевой программы «Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Брянской области» в 2012 году. После чего, не имея намерения использовать деньги по их прямому назначению, в течение того же года направил данные документы в Департамент экономического развития Брянской области, который выделил заявителю денежные средства в размере 450 тыс. рублей. При этом деньги он потратил на личные нужды, фактически не производя расходов на реализацию бизнес-проекта.

В ходе расследования обвиняемый признал вину в полном объеме, подробно рассказав обстоятельства содеянного.

Максимально строгое наказание, предусмотренное санкцией ч. 3 ст. 159 УК РФ, составляет лишение свободы на срок до 6 лет.

Уголовное дело по существу рассмотрит Советский районный суд г. Брянска.

Расследование проведено СЧ СУ УМВД России по Брянской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:11 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""