Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

11 Май 2018 года В Печенгском районе осужден к лишению свободы житель Никеля, совершивший покушение на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере

Печенгским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя поселка Никель Ч., признанного виновным в совершении покушения на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере – то есть преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Как установлено в ходе рассмотрения дела, подсудимый приобрел в г. Мурманске вещество, массой более 9 гр., содержащее в своем составе психотропное вещество – амфетамин, которое привез в п. Никель с целью последующей продажи жителям поселка. Затем 21.01.2018 и 22.01.2018 он незаконно сбывал данное психотропное вещество гражданину С., который был задержан сотрудниками полиции, в результате чего указанное психотропное вещество было изъято из незаконного оборота, а умысел Ч. на сбыт психотропного вещества не доведен до конца по независящим от него обстоятельствам.

Подсудимый в ходе судебного следствия и в суде свою вину признал в полном объеме, с учетом смягчающих обстоятельств и данных о личности подсудимого суд пришел к выводу о возможности применения к нему положений закона, снижающих минимальный размер наказания, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:11 09:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область