Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

11 Май 2018 года Работники органов прокуратуры области приняли активное участие в марше «Бессмертный полк»

Работники органов прокуратуры Иркутской области приняли активное участие в шествии «Бессмертного полка» 9 мая 2018 года.

На нас

В Иркутске участниками марша стали 100 работников аппарата прокуратуры области, которые пронесли фотографии своих коллег-фронтовиков, а также фотографии родных и близких, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны.

общая

Многие годы отдал работе в прокуратуре Иркутской области Василий Яковлевич Тигров, окончивший в 1942 году военное училище и сразу же ушедший на фронт в составе Сибирской добровольческой дивизии. Воевал на Калининском фронте командиром противотанкового орудия. В феврале1943 году тяжелое ранение вывело его строя. После излечения в госпитале Василий Яковлевич окончил юридическую школу. Занимал ответственные посты прокуроров Куйтунского, Заларинского, Черемховского районов, города Черемхова, заместителя прокурора Иркутской области, начальника отдела юстиции облисполкома, народного судьи. Среди многочисленных наград ветерана – медаль «За отвагу» и орден Отечественной войны.

Павел Евгеньевич Саушкин встретил войну на западной границе СССР, воевал до конца августа 1941 года. Под Старой Руссой получил тяжелое ранение, после излечения в госпитале, учился, был направлен на работу в прокуратуру Иркутской области, в которой трудился много лет и 20 лет на должности заместителя прокурора области.

Кузьмин Георгий Дмитриевич, сражался на Центральном фронте в должности командира стрелковой роты. Ордена Отечественной войны I и II степени, орден Красной звезды, многочисленные медали красноречиво говорят о его ратном пути. В органах прокуратуры проработал более 30 лет.

Бутлицкий Рахмил Давыдович принимал участие в обороне Ленинграда, сражения в составе Днепровской Краснознаменной военной флотилии, брал Берлин. Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени, многочисленными медалями. После войны трудился прокурором Усольского и Иркутского районов, г. Усолье-Сибирское, Иркутским транспортным прокурором.

Луковкин Николай Федорович ушел на фронт добровольцем после окончания в г. Иркутске школы военных авиамехаников. В составе гвардейского авиационного истребительного полка освобождал Украину, Польшу, Германию. Награжден орденами и медалями. В послевоенные начал работать в органах прокуратуры области и в общей сложности проработал более 35 лет.

Всего же за годы войны на военную службу призывались 85 работников прокуратуры.

В настоящее время в прокуратуре Иркутской области восстановлены имена всех тех, кто с оружием в руках защищал независимость нашей Родины, самоотверженно трудился в тылу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:11 09:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости