Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

11 Май 2018 года Житель Павловского района осужден за угон автомобиля и кражу аудиоаппаратуры

Павловским районным судом вынесен приговор в отношении местного жителя, которым он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 166, п.п. «б,в» ч.2 ст. 158 УК РФ – неправомерном завладении автомобилем и в тайном хищении чужого имущества с незаконным проникновением в помещение с причинением значительного ущерба гражданину.

Установлено, что осужденный в январе 2018г. в ночное время после употребления спиртного решил совершить угон автомобиля марки «Лексус RX 300», находящегося в гараже, в который у него имелся свободный доступ.

Реализуя задуманное, он прошел в гараж, открыл водительскую дверь указанного автомобиля, запустил двигатель ключом, находившемся в замке зажигания, после чего начал на нем движение по населенному пункту Павловского района.

Проследовав на угнанном автомобиле по населенному пункту, он подъехал к одному из домов, где прошел во двор, к помещению бани, из которой решил похитить имеющееся там имущество. Незаконно проникнув в помещение бани, он похитил оттуда аудиоаппаратуру потерпевшего на общую стоимость 29800 рублей, причинив потерпевшему с учетом его имущественного положения значительный ущерб.

После совершения преступлений подсудимый распорядился похищенным по своему усмотрению, а автомобиль, предварительно повредив, загнал обратно в гараж.

В ходе предварительного следствия похищенное имущество было обнаружено и изъято, возвращено потерпевшему, а повреждения автомобиля подсудимый устранил за свой счет.

Приговором Павловского районного суда ему было назначено наказание по ч.1 ст. 166 УК РФ в виде 2 лет лишения свободы; по п.п. «б,в» ч.2 ст. 158 УК РФ в виде 2 лет лишения свободы, на основании ч.2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний, окончательно назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Заместитель прокурора Павловского района Роман Клименко

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:11 08:00 (МСК)

Законодательство: Статья 298 УК РФ Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава, судебного исполнителя

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости