Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

28 Апрель 2018 года Прокурор Ленинградской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника ОМВД России по Бокситогорскому району

Прокурор Ленинградской области Борис Марков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника ОМВД России по Бокситогорскому району Ленинградской области и жителя города Тихвина, обвиняемых, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее наступление тяжких последствий), п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

По версии следствия, заместитель начальника ОМВД России по Бокситогорскому району, осознавая, что не имеет законных оснований распоряжаться автомобилем «УАЗ 396254», признанным вещественным доказательством, находящимся на ответственном хранении на территории отдела полиции, действуя группой лиц и по предварительному сговору со своим знакомым, введя в заблуждение водителя эвакуатора о необходимости законного перемещения автомобиля, организовал транспортировку данного автомобиля с территории ОМВД, и его последующий вывоз в неустановленное место, лично сопроводив эвакуатор на своем служебном автомобиле.

Аналогичным способом он совершил хищение находящихся на ответственном хранении автомобилей «MitsubishiL200» и «FordRanger» общей стоимостью свыше 1,7 млн. руб., принадлежащих жителям Санкт-Петербурга.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Бокситогорский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:28 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 254 УК РФ (часть 2) Порча земли, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости