Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

26 Апрель 2018 года Гособвинитель выступил в прениях по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника регионального управления ГИБДД, обвиняемого в получении взяток от подчиненных сотрудников

В Советском районном суде г. Брянска рассматривается уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника регионального управления ГИБДД, обвиняемого в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 290 УК РФ (получение взяток, в том числе в значительном размере).

Сторону обвинения представляет прокурор отдела прокуратуры Брянской области Александр Заблоцкий.

Подсудимый в ходе судебного следствия признал вину в инкриминируемых преступлениях.

Выступая в прениях, государственный обвинитель просил суд назначить ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 2 млн рублей, с лишением права в течение 3 лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях. Кроме того, гособвинитель просил суд лишить бывшего полицейского специального звания – подполковник полиции.

Напомним, что теперь уже бывший заместитель начальника регионального управления ГИБДД обвиняется в том, что с октября 2014 года по декабрь 2016 года получал незаконное вознаграждение от подчиненных сотрудников в виде денег и услуг имущественного характера. Так, оставивший служебную машину без присмотра в стороннем автосервисе инспектор ДПС был вынужден расстаться с 20 тыс. рублей, чтобы избежать претензий начальства. Другой инспектор за оказываемое покровительство спонсировал обучение руководителя в высшем учебном заведении, оплатив за три семестра более 45 тыс. рублей. В третьем случае за содействие в переводе на новую должность обвиняемый стал обладателем кофемашины стоимостью почти 60 тыс. рублей. Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ совместно со службой собственной безопасности полиции.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:26 18:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""