Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

25 Апрель 2018 года Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики приняла участие в рассмотрении судом апелляционной инстанции апелляционного представления по уголовному делу в отношении Фаргиева Х.У

Уголовно-судебный отдел прокуратуры республики принял участие в рассмотрении Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики апелляционных жалоб адвоката в интересах осуждённого Фаргиева Х.У. и осуждённого Фаргиева Х.У. на приговор Майского районного суда от 14.12.2017, которым последний осуждён по ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) по совокупности преступлений к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занятия деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Указанным приговором суда Фаргиев Х.У. признан виновным в том, что он, будучи ранее подвергнут административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, 13.05.2017 управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения. Примерно в 20 часов 30 минут он был остановлен в г. Майском сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД РФ по Майскому району, отстранён от управления транспортным средством и доставлен в отдел полиции, где, примерно в 21 час 30 минут того же дня, находясь в служебном кабинете здания ОМВД, не выполнил законное требование уполномоченного должностного лица – инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России по Майскому району КБР о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Он же, Фаргиев Х.У., признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей 16.06.2017, примерно в 21 час, при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

Суд апелляционной инстанции не согласился с доводами апелляционных жалоб, признал приговор суда первой инстанции законным, обоснованным и оставил без изменения, а апелляционные жалобы - без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:25 17:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария