Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

25 Апрель 2018 года Прокуратурой Белгородской области принимаются меры по запрещению информации о пропаганде и продаже наркотических средств, размещенной в сети Интернет

Прокуратурой Новооскольского района в ходе проверки исполнения законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах проведен мониторинг сети «Интернет».

Установлено 28 Интернет-ресурсов, на которых размещена информация, свидетельствующая о пропаганде и распространении (продаже) наркотических средств и психотропных веществ.

В силу ст. 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается размещение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Действующим законодательством установлена уголовная ответственность за преступления (ст. ст. 228-234 УК РФ) и административная за правонарушения в сфере нелегального оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Решением Октябрьского районного суда г. Белгорода по 10 искам требования прокурора удовлетворены, остальные находятся в стадии рассмотрения.

После вступления решений в законную силу они будут направлены в Роскомнадзор для включения Интернет-ресурсов в Единый реестр запрещенной информации с целью блокировки к ним доступа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:25 14:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости