Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

25 Апрель 2018 года В Ногликском районе местный житель осужден к реальному сроку лишения свободы за нападение на полицейских

Ногликским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя пгт. Ноглики, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия опасного для здоровья, в отношении представителя власти в с вязи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Суд установил, что 15 марта 2018 года, около 17 часов подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, уснул в туалете офисного здания, повредив при этом имевшийся там унитаз. Поскольку на замечания сотрудников офиса он не реагировал, последние были вынуждены обратиться в полицию. В ответ на законные требования участкового уполномоченного полиции освободить помещение беженец высказал в ее адрес выражения пренебрежительного и оскорбительного характера, сопровождая их грубой нецензурной бранью. А некоторое время спустя при попытке препроводить его в служебный автомобиль нанес удар кулаком в глаз полицейскому-водителю, причинив легкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал, однако высказал доводы, что телесные повреждения такого рода он нанести не мог, а потерпевший, находившийся на суточном дежурстве, на место происшествия уже прибыл избитый.

Суд, принимая во внимание позицию государственного обвинителя, приговорил подсудимого к лишению свободы сроком на 2 года 10 дней с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:25 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область