Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

24 Апрель 2018 года Благодаря вмешательству прокуратуры в 2018 году пенсионерам выплачено свыше 700 тысяч рублей в счет компенсация стоимости проезда к месту отдыха и обратно

В текущем году судами Ямало-Ненецкого автономного округа рассмотрено и удовлетворено 32 иска прокуроров городов и районов автономного округа в интересах пенсионеров-северян к отделам Управления Пенсионного фонда России в ЯНАО о компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

Основной причиной принятия органами Пенсионного фонда округа решений об отказе в оплате стоимости проезда к месту отдыха и обратно пенсионерам послужили факты проведения отпуска за пределами территории РФ, а также утеря пенсионерами оригиналов проездных документов, что в силу действующего законодательства не является основанием для отказа в оплате произведенных расходов на проезд. В результате пенсионеры были вынуждены обращаться в органы прокуратуры автономного округа за защитой своих нарушенных прав.

В настоящее время указанные судебные решения исполнены, размер выплаченной компенсации органами ПФР в ЯНАО в 1 квартале 2018 года по искам прокуроров составил более 700 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:24 07:05 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости