Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

23 Апрель 2018 года В Чебоксарах вынесен приговор в отношении бывших сотрудников отдела транспортного обеспечения и связи администрации г. Чебоксары

Прокуратурой республики поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего бывшего начальника отдела транспортного обеспечения и связи Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. Чебоксары, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки за незаконные действия в крупном размере группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и его 31-летней подчиненной, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что начальник отдела по предварительному сговору со своей подчиненной в период с апреля 2016 года по 21 марта 2017 года через посредника от индивидуального предпринимателя, осуществляющего перевозки по городским маршрутам №№ 52 и 63, получили в качестве взятки 575 тысяч рублей.

Кроме того, начальник отдела в период с ноября 2016 года по 21 марта 2017 года через того же посредника получил от другого индивидуального предпринимателя, осуществляющего пассажирские перевозки по городскому маршруту №65, в качестве взятки 30 тысяч рублей.

Взятки передавались за уменьшение количества проверок и выявляемых в ходе проверок нарушений, а также за непринятие мер, направленных на расторжение в одностороннем порядке договоров (прекращению действия свидетельства) на право осуществления пассажирских перевозок по вышеуказанным маршрутам.

Подсудимые вину в совершении преступлений не признали.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал подсудимых виновными в инкриминируемых им деяниях и назначил наказание бывшему начальнику отдела в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе на срок 5 лет, а его подчиненной в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 4 года с отсрочкой реального отбывания наказания до разрешения беременности и достижения ребенком четырнадцати лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:23 18:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

25 Май 2018 года Внимание!!! РОЗЫСК!
Все новости